フィーリング 0
お気に入り登録
2017年04月28日 12時08分
キューピーに限らず日本のマヨネーズってマイルドで美味しいですよね。僕は生活クラブ生協の瓶詰めのマヨネーズが大好きです。
外国人にはパンチが足りないかな?と思いきや、なかなか好評価なようです。最近は外国人にも「うまみ」を感じる味覚が育ってきてるみたいですね。
12164view | 2017.04.28 12:08
8 Comments
卵の黄身が、白身が、どーシタこーシタ。

むかーし聞いたコトあります。
その辺りカナ?

確かに、白かったり、黄色かったり。
2017/04/29
醤油が比較基準になるから、日本では万能調味料に再調整されてまう?
ウスターソースも?(こちらは元より万能調味料?)
2017/04/29
日本のマヨネーズ(キユーピー)も昔は開けたての絞り出したばかりのやつは、ものすごく不味かったけど、いつからか改善されて美味しくなりましたね(アルミで密封されるようになって以降かな)
あの頃マヨネーズ嫌いだったなぁそういえば
akashita   
2017/04/30

投票・コメント投稿期間が終了しました。(記事投稿から7日間)




夜ふかしInfoseekニュース
Infoseeknews