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naoparis  
2011年10月21日 15時58分
>>抜粋
苦しみのないチーズを見つけることは現実的に不可能であることは明白である・・・

考えさせられるなーフランス風仔牛のブランケットも本物のチーズも大好きな人間としては。

因みに・・・フォアグラも大好きだし。

『Le fromage, gastronomique ou éthique ? Le dilemme américain』
http://blogs.rue89.com/american…
11247view | 2011.10.21 15:58
2 Comments
工業用チーズの仕組みを知らなかったのでとても驚きました。
レンネットなども、凝集の仕組みを知らず…年齢にもよるものだったんですね。
2014/12/04
肉を食べようが食べまいが、チーズを食べようが牛乳を飲もうが、痛かろうが優しかろうが、全てが人間のエゴで・価値観で、人間だけが生きるために必要な事でしか無い。
食材となる動植物に感謝し、糧を与えてくれる地球に感謝するだけ。
okmt1   
2014/12/04

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